Panini proteici con farina di cereali

Panini proteici con farina di cereali

Quando… Provi tante strade e tanti modi per cercare di cambiare ma non riesci a trovare quella giusta perché condizionato da tanti fattori esterni… poi ti fermi, ragioni con la tua testa e scopri che quello che hai intuito e intravvisto da lontano è fattibile, è la soluzione giusta.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Portata principale
Cuisine Italiana
Servings 6 panini

Equipment

  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo
  • 1 Spatola
  • 1 Carta da forno
  • 1 Teglia
  • 1 Bicchiere
  • 1 Pennellino
  • 1 Forno

Ingredients
  

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Farina di Piselli
  • 30 g Olio di oliva
  • 150 g Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 80 g Mozzarella
  • 10 g Sciroppo d'acero

Instructions
 

  • Step 1: Mettere le due farine in una ciotola e mescolarle a secco in modo che si uniscano, come se fosse una sola, poi inserire il lievito e rimescolare. 
  • Step 2: Versare il latte e l’olio d’oliva mescolare lavorando prima con il mestolo, poi con le mani mettendo l’impasto sul banco di lavoro finché è tutto risulti omogeneo. Bastano pochi minuti, non di più perché abbiamo il lievito istantaneo e non bisogna temporeggiare.
  • Step 3: Dividere l’impasto in sei parti uguali e, uno alla volta spianarlo con le mani in modo da attenere un cerchio, ma non troppo sottile, deve rimanere alto 2/3 cm.
  • Step 4: Al centro di ogni dischetto inserire prosciutto cotto e mozzarella tagliati entrambi a dadini. Ripiegare l’impasto su se stesso e dare la forma del panino in modo che il prosciutto e la mozzarella rimangano al centro.
  • Step 5: Accendere il forno a 220 °, poi metterli sopra la teglia del forno precedentemente ricoperta da carta da forno.
  • Step 6: In un bicchiere mettere qualche cucchiaio di latte e delle gocce di sciroppo d’acero. Con un pennellino cospargere i panini, questo serve per renderli ancora più morbidi e per darle un piacevole colore dorato al termine della cottura. Fare un taglio a forma di croce su ogni panino.
  • Step 7: Infornare a 220 ° per cinque minuti poi abbassare a 200° per i restanti venti minuti.
  • Step 8: Sfornare panini. Quando sono raffreddati metterli in un sacchetto di carta per conservarli.

Notes

A volte siamo come un pendolo che continuamente va da un estremo all’altro: ci piacciono le novità e le ricerchiamo, ma contemporaneamente vogliamo rimanere nella nostra “comfort zone” e non cambiare nulla, poiché in fondo non va così male, e poi, come sempre, meglio stare nel certo che andare verso l’incerto. Se ragionassimo sempre così però vivremmo passivamente, senza mai migliorare e progredire. Anche nel mangiare dobbiamo “rischiare” di provare alimenti nuovi, senza per questo rinnegare tutto quando abbiamo mangiato fino a d ora. Il compromesso non è sempre negativo.
 
“Gesù, giunto nella regione di Cesarèa di Filippo, domandò ai suoi discepoli: La gente, chi dice che sia il Figlio dell’uomo? …Beato sei tu, Simone, figlio di Giona, perché né carne né sangue te lo hanno rivelato, ma il padre mio che è nei cieli.” (MT16.13.17)
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