Bicchieri golosi al caffè-yogurt-cioccolato

Bicchierini al caffè

Bicchieri golosi al caffè-yogurt-cioccolato

Da cucinare quando… Sei consapevole che per seguire un regime alimentare corretto e salutare c’è bisogno di rinunciare a tanti alimenti, d’altronde è così anche per tutto il resto nella vita, ma a un certo punto non riesci più, allora capisce che la rinuncia per la rinuncia non porta a nulla, anzi…, così scopri che non devi basare tutta la vita su rinunce, bensì su equilibrare bene il tutto, metterlo al giusto posto e nelle dosi adeguate.
Total Time 10 minutes
Course Dessert
Cuisine Italiana
Servings 2 persone

Equipment

  • 1 Caffettiera
  • 1 Piatto fondo
  • 2 Ciotole
  • 1 Pentolino
  • 1 Mixer
  • 2 Bicchierini/Bicchieri

Ingredients
  

  • 100 gr Biscotti secchi
  • 1 tazza Caffè freddo
  • 150 gr Yogurt bianco
  • 80 gr Cioccolato fondente
  • 10 gr Cocco grattugiato
  • 20 Nocciole tostate
  • 5 gr Cacao amaro

Instructions
 

  • Step 1: Preparare un moka del caffè da 3, lasciarlo raffreddare in un piatto fondo. Inzuppare una alla volta i biscotti, metterli direttamente nel bicchiere, formando così il primo strato del nostro dolcetto.
  • Step 2:. Mettere due cucchiaini di cocco grattugiato nello yogurt e mescolare cosi da distribuirlo in modo omogeneo. Versare nel bicchierino sopra il biscotto inzuppato che avevamo messo, così si formerà il secondo strato.
  • Step 3: Prendere un pentolino ripieno a meta di acqua. Fare bollire e mettere sopra il cioccolato fondente per farlo completamente sciogliere. Ancora caldo versarlo nel bicchierino, si otterrà il terzo strato.
  • Step 4: Prendere le nocciole tostate, tritarle con il mix, poi polverale sopra alcune delle granelle ottenute, si fonderanno ben con il cioccolato appena versato
  • Step 5:.Ripetere l’operazione con un altro giro di strati: biscotti inzuppati di caffè, yogurt, cioccolato sciolto, granelle di nocciole e infine spolverare con una spolverata di cacao amaro
  • Step 6: Si possono consumare subito, oppure lasciare raffreddare in frigorifero se si desidera una versione a mo’ di semifreddo.

Video

Notes

Obiettivo raggiunto:
L’eccesso, in qualsiasi campo, non porta mai a nulla di buono. Al momento può sembrare bello e piacevole, ma poi ci vengono presentati i conti.
Solitamente questo è sottolineato per gli aspetti negativi,
per quelli che si chiamano vizi. Tuttavia è vero anche per il contrario:
essere troppo rigidi e severi con se stessi, sconfinando appunto nell’eccesso, porta
ugualmente risultati negativi. Continuare a pensare che “non posso permettermi un dolce”, a lungo andare crea frustrazione, scontento e ad essere
 anche più ‘acidi’ con gli altri.
Prepariamoci e godiamoci un dolce ogni tanto, saremo più contenti con noi stessi
e con il prossimo, e forse anche il fisico stesso ne ha bisogno!
“In quel tempo Gesù passò, in giorno di sabato, fra i campi di grano e i suoi discepoli
ebbero fame e cominciarono a cogliere delle spighe e mangiarle. Vedendo ciò, i farisei gli dissero: Ecco i tuoi discepoli stanno facendo quello che non è lecito in giorno di sabato. Ma egli rispose…”.
                                                                       (Mt 12,1-3)
Keyword bicchieri golosi al caffè-yogurt e cioccolato
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