La risposta è in cucina
Situazioni della vita
Dio ha creato tutta la natura e in essa gli alimenti necessari per la sopravvivenza.
Questi non sono semplicemente utili per nutrire il corpo, ma anche la mente e lo spirito. Gesù ha sempre valorizzato il cibo e ha compiuto miracoli per nutrire chi aveva fame, egli stesso si è fatto invitare numerose volte a pranzo e a cena per poter incontrare le persone e trasmettere il suo messaggio di salvezza.
Ha dato talmente importanza al cibo che ha voluto compiere “l’ultima cena” lasciando ai discepoli, in un pezzo di pane e in calice di vino, il suo testimone, la sua presenza reale, quello che per i credenti cristiani è l’Eucaristia, Corpo e Sangue di Cristo che anche oggi in ogni S. Messa si realizza.
Ogni uomo e donna lungo la storia ha saputo valorizzare gli alimenti della natura e li ha trasformarli creando dei prelibati piatti, inventando nutrimenti sempre più sofisticati perché ha capito che la prima medicina è il cibo, tramite una sana alimentazione ci si ammala di meno e si vive di più.
Ma sappiamo che la salute del corpo è fortemente influenzata dalla salute della mente, dello spirito con cui si affrontano le difficoltà della vita. Per questo “La risposta è in cucina”, mentre suggerisce prelibate ed originali ricette, vuole mostrare che l’atto del cucinare può realmente offrire soluzioni a problematiche che si possono presentare nelle nostre giornata.
Non ci sono ingredienti da aggiungere, bensì semplicemente cogliere qualcosa in più dentro gli ingredienti stessi in modo da essere più sereni e contenti perché cucinare ci è servito per risolvere un problema. In cucina c’è veramente la risposta ad ogni difficoltà.
Quando… Vuoi rimanere legato alle buone abitudine, alle belle emozioni che hai vissuto in famiglia, agli affetti che magari ora ti hanno lasciato, ma nello stesso tempo senti il desiderio e la voglia di cambiare qualcosa…poi scopri che cambiare non significa lasciare o tradire il passato, bensì recuperarlo più vivo. .

Quando…
Pensi che certi cibi siano proibiti per te, che ti devi rassegnare poter mangiare solamente piatti insipidi e non concederti il “lussi” di…poi scopri che basta qualche variante e tutto puoi, senza rinunciare a nessun piacere del palato.

Quando…Sei indeciso se cambiare o no, avresti voglia di qualcosa di nuovo, ma ti frena il dubbio dell’incerto che ti aspetta…poi parti deciso e senza gettare totalmente il passato, ma facendone ricchezza, ti butti in una nuova ed entusiasmante esperienza.

Quando… Sei un po' svogliato/a e forse anche “giù di corda”, ritenendo che curare la presentazione di un piatto, di te stesso/a non ne valga la pena, perché tanto non ti nota nessuno/a… poi riprendi quota e dici: ogni tanto mi godo anch’io la bellezza e così vai avanti più carico/a.

Quando…ti trovi in una situazione irrimediabile, che pensi non ci sia via d’uscita perché, non sai come, ha commesso un disastro…poi conto fino a 10 e vedi che con i “cocci” che hai davanti puoi trovare benissimo una soluzione e girare dal negativo al positivo, solo perché non ti sei scoraggiato.

Quando… Ti irrigidisci davanti a certe situazioni e ti fissi nel ritenere che “è una questione di principio” …poi capisci che mediare e ammorbidirti è la via giusta per portare avanti le tue convinzioni.
Cucina
Quando… Ti senti in un periodo “ acido” della tua vita, tutti e tutto intorno sembra solo triste e amaro… poi scopri che quello è solo una parte, non il tutto, anzi ci sta proprio bene.
Cucina
Quando…È un periodo che sei preoccupato per il tuo futuro, che continui a ritenere che le preoccupazioni e le incertezze per il domani ti possano soffocare…poi guardi al passato e capisci che anche in atri casi sei riuscito a gestire bene il future perché sei stato previdente, hai preparato il terreno per il tuo domani.
Cucina
Quando… Provi tante strade e tanti modi per cercare di cambiare ma non riesci a trovare quella giusta perché condizionato da tanti fattori esterni… poi ti fermi, ragioni con la tua testa e scopri che quello che hai intuito e intravvisto da lontano è fattibile, è la soluzione giusta.
Cucina
Quando… La giornata si presenta con ostacoli continui e tutto sembra “vada a rotoli” poi con la forza di volontà diventa tutto liscio, vellutato
Cucina
Quando…sei tentato di cercare delle scorciatoie, degli sconti, ma poi subito ti accorgi che la solo quando non salti nessun passaggio puoi raggiungere gli obiettivi prefissati.
Cucina
Quando...non riesci a trovare la soluzione a un problema, a una difficoltà …ma poi scopri che basta vedere la situazione da un’altra prospettiva, da un punto di vista diverso e la soluzione è sotto i tuoi occhi.
Cucina
Quando…fatichi a esprimere i tuoi sentimenti verso una persona, quando pensi che ricominciare una relazione d’amore non valga la pena perché hai già preso troppe delusioni.
Cucina
Quando...ritieni che rispettare un certo ordine ti pare inutile e ti limiti la tua libertà…ma poi scopri che solo quando rispetti l’ordine delle cose dettato dalla natura ogni situazione funziona meglio.
Cucina
Quando…fatichi a esprimere i tuoi sentimenti verso una persona, quando pensi che ricominciare una relazione d’amore non valga la pena perché hai già preso troppe delusioni.
Cucina
Quando...sei convinto che l’interiorità sia quello che conta, se gli altri non lo percepiscono è problema loro
Cucina
Quando…ritieni che aspettare sia unicamente una perdita di tempo, che l’essenziale sia solamente quello che vedi e tocchi
Cucina
Quando…ritieni che non valga la pena parlare con quella persona perché il suo carattere è troppo “gelido”, spigoloso e indisponente
Cucina
Quando…sei convinto che quella cosa non può andare avanti, e pensi che purtroppo di quel cibo dovrai privartene
Cucina
Quando…hai dei pregiudizi su alcune persone o riguardo a certe realtà, ma anche per cercare di far togliere "etichette" che ti hanno messo addosso
Cucina
Quando…sei convinto di avere un’ottima idea, ma non riesci a concretizzarla: la soluzione è partire, poi ti accorgi che la realizzazione vien man mano
Cucina
Quando…sei portato a valutare la tua vita solo a pezzi e non riesci a vedere l’insieme di cosa hai fatto e di chi sei.
Cucina
Quando…ti senti scoraggiato perché quella cosa non è andata secondo le tue aspettative e ritieni di avere perso tempo o di non essere stato all’altezza di quella situazione
Cucina
Quando… pensi e dici che tu riesci a “fare tutto”, ma quella cosa non la so proprio fare, e ti convinci che non vale proprio la pena imparare a farla, e poi non è così necessario; non bloccarti perché poi domani le cose che non farai saranno 2 poi 3 poi 4 poi 5
Cucina
Quando… vuoi dare colore alle tue giornate perché sembra che siano sempre le stesse, pensi che oggi è uguale a ieri e domani sarà uguale ad oggi, quando vuoi staccare dalle solite cose e dalla routine quotidiana
Cucina
Quando… stai vivendo in una situazione di paura, timore e fatichi ad affrontare apertamente una persona che non conosci bene, una parte oscura di te stesso/a che ti rende un po’ passivo e ritieni che non valga la pena impegnarsi