Biscotti banana-avena-cioccolato

Ricetta biscotti banane

Biscotti banana-avena-cioccolato

Da cucinare quando…Hai un po' di confusione in testa, non sai più “che pesce pigliare” perché sei bombardato da informazioni che invece di aiutarti a scegliere ti confondono…poi capisce che sei sempre tu a fare la sintesi migliore per la tua situazione presente, sei tu che devi decidere il meglio per te
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia
  • 1 Carta da forno
  • 1 Forno

Ingredienti
  

  • 12 biscotti
  • 3/4 banane ben mature
  • 150 g fiocchi d'avena
  • 10 nocciole tostate
  • 40 g gocce di cioccolato fondente

Preparazione
 

  • Step1: Prendere le banane e sbucciale. Romperle a pezzi emetterli in una ciotola. Con una forchetta schiacciarle per qualche minuto fino a ridurre la polpa delle banane in purea.
  • Step2: Aggiungere i fiocchi di avena e mescolare bene. Poi inserire le nocciole tritate e le gocce di cioccolato fondente nella quantità che si desidera. Far amalgamare il tutto in modo che gli ingredienti siano distribuiti in modo omogeneo.
  • Step3: Accendere il forno a 180°. Prendere la teglia e ricoprirla con la carta da forno.
  • Step4: Prendere l’impasto e con le mani dare la forma desiderata così da formare i biscotti e, uno alla volta, deporli sulla teglia.
  • Step5: Infornare per 15 minuti, facendo attenzione che non si secchino troppo perché devono rimanere belli morbidi.
  • Step6: Si possono conservare in un sacchetto e in vasetto di vetro e utilizzare non soltanto a colazione, ma anche per tagliare la fame o integrare energie, visto gli ingredienti usati.

Video

Obiettivo Raggiunto

A volte sembra di avere il desiderio di tutto e, nello stesso tempo, di niente. Si è combattuti tra “la voglia di cambiare il mondo” e quella di dire: “non vale la pena impegnarsi, sacrificarsi, a cosa serve?”. Pare strano, ma quando si hanno davanti tante possibilità è più difficile scegliere, così anche in cucina si corre il rischio di ricadere nel cucinare sempre gli stessi piatti. A volte avere pochi ingredienti a disposizione permette di aguzzare meglio l’ingegno e creare nuove ricette. Così con i biscotti di banana, alimenti che solitamente non abbineresti, invece, trovando solo quelli, riesci ad ottenere eccellenti e dolci risultati.
 
“Non spegnete lo Spirito, non disprezzate le profezie. Vagliate ogni cosa e tenete ciò che è buono. Astenetevi da ogni specie di male”. 
 
                                          (1Ts 5,19-22)
Keyword banana avena cioccolato biscotti
Tried this recipe?Let us know how it was!

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating