Le tante proprietà della banana




Quando hai un po’ di confusione in testa e sei bombardato da informazioni che invece di aiutarti a scegliere ti confondono

cucina Biscotti banana-avena-cioccolato

Non solo potassio nella banana

Le sorti della banana sembrano oscillare tra la sua massima esaltazione per alcune proprietà benefiche quella di essere demonizzata perché troppo calorica, perciò da evitare nell’alimentazione. In verità anche se ha leggermente delle calorie in più rispetto a tanti altri frutti, la banana contiene delle proprietà organolettiche che sono estremamente importanti per il funzionamento armonico del corpo, perciò sicura risposta per coloro che desiderano migliorare la salute globale.

Anzitutto contiene preziosissimi minerali: oltre il potassio è ricca di magnesio, rame, ferro, fosforo, calcio…

Proprietà “miracolose” della banana

…Poi la serotonina che inietta grande dose di buon umore, l’ormone della felicità, perciò vero antidoto contro la depressione. Così anche per la dopamina, che influenza l’umore, perciò con assunzione di banana si è anche di umore più alto e positivo.

La banana è la risposta alla stitichezza, grazie al contenuto di fibre garantisce un regolare transito intestinale.

Anche la presenza di proteine, insieme al potassio, non è indifferente. Il tutto intrecciato con importanti vitamine, come la B che favorisce il regolare funzionamento del cuore e tutta il sistema circolatorio e combatte la ritenzione idrica.

Interessante ricordare che la banana da un forte senso di sazietà e, ancor meglio, i carboidrati sono complessi a lenta digestione, per questo vanno benissimo quando si fa attività fisica.

Ricetta biscotti banane
Cucina e Vangelo

La risposta è abbinare la banana con altri alimenti




A volte sembra di avere il desiderio di tutto e, nello stesso tempo, di niente. Si è combattuti tra “la voglia di cambiare il mondo” e quella di dire: “non vale la pena impegnarsi; sacrificarsi a cosa serve?”. Pare strano, ma quando si hanno davanti tante possibilità è più difficile scegliere, così anche in cucina si corre il rischio di ricadere nel cucinare sempre gli stessi piatti. A volte avere pochi ingredienti a disposizione sono la risposta, in quanto permette di aguzzare meglio l’ingegno e creare nuove ricette. Così con i biscotti di banana, alimenti che solitamente non abbineresti, invece, trovando solo quelli, riesci ad ottenere eccellenti e dolci risultati.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *