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Tentacoli di polpo su letto di patate viola

Da cucinare quando…
Ti trovi in una situazione difficile, quasi impossibile da risolvere, sei sfiduciato perché non hai più risorse interne, hai provato tutte le strade e ti sembra veramente di arrampicarti sui vetri perché sai che le tue motivazioni non sono più sufficienti.
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Aperitivo, Secondo
Cucina Mediterranea
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 Pentola
  • 1 Pentola per grigliare
  • 1 Spatola
  • 1 Pentola antiaderente
  • 1 Coppapasta
  • 1 Coltello

Ingredients
  

  • 400 gr Tentacoli di polpo
  • 2 Patate viola
  • 40 gr Yogurt bianco
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Erba cipollina
  • 1 Limone

Instructions
 

  • Step 1: Pulire il polpo lavando bene la sacca all’interno, togliendo gli occhi e il becco, il tutto facendo attenzione di lasciarlo integro.
  • Step 2: Mettere il polpo senza acqua nella pentola, aggiungere, dopo averle lavate, la carota, il gambo di sedano e le foglie di alloro. Chiudere con il coperchio e cuocere per 40 minuti, non togliendo mai il coperchio, nemmeno per girarlo, non serve.
  • Step 3: Togliere gli 8 tentacoli, il resto utilizzarlo per altre ricette (si vedano i mezzi paccheri con sugo di polpo).
  • Step 4: Fare scaldare bene la pentola per grigliare, aggiungere un filo di olio e del sale fino. Quando è bella rovente poggiare i tentacoli e fare cuocere per 10 minuti, girandoli più volte.
  • Step 5: Nel frattempo prendere le patate viola e farle bollire per 30minuti. Appena raffreddate pelarle e metterle direttamente in una pentola antiaderente, schiacciarle, aggiungere erba cipollina e dello yogurt. Mettere a scaldare per qualche minuti così si faciliterà l’amalgamazione di tutti gli ingredienti e si riuscirà a formare una sorta di purea.
  • Step 6: Prendere il coppapasta (meglio se quadrato) e metterlo al centro del piatto diportata. Fare uno strato di purea di patate altro quasi metà, Togliere il coppapasta e poggiare sopra i tentacoli grigliati posizionandoli a bella vista. Servire con del limone, volendo si può aggiungere la maionese di polpo.

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Notes

Gli imprevisti, come si suol dire, sono sempre dietro l’angolo, ed esserne consapevole aiuta ad affrontarli quando questi arrivano, soprattutto quando sono negativi e colgono di sorpresa, Più che prepararsi a un tipo o ad un altro di imprevisti, noi dovremmo allenarci a reagire ad essi in modo positivo, senza attendere troppo, cioè senza lasciarsi sovrastare da essi.
Ognuno di noi, insieme alle proprie debolezze, ha delle potenzialità che tiene come riserva, come jolly da giocare nei momenti di impasse. Non dobbiamo scoraggiarsi davanti a delle difficoltà ritenendo che siano insormontabili, le nostre capacità, se ben utilizzate ci portano ad affrontare e poi a superare montagne gigantesche, ad arrampicarci anche sopra vetri lisci e scivolosi, importante mettercela tutta.
Dal Vangelo
È più facile, infatti, per un cammello passare per la cruna di un ago, che per un ricco entrare nel regno di Dio! Quelli che ascoltavano dissero: E chi può essere salvato? Rispose: Ciò che è impossibile agli uomini, è possibile a Dio”.
                                                                                                    (Lc 18, 25-27)
Keyword Tentacoli di polpo su letto di patate viola
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