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Mezzi paccheri con sugo al polpo

Da cucinare quando…
Pensi che i piccoli gesti non servono a nulla, che ci sia bisogno di ben altro per risolvere i problemi, non è sufficiente una battuta…poi, mettendo insieme tutte le “mezze pacche” che hai ricevuto dagli amici veri, ti accorgi che proprio quelle ti aiutano ad andare avanti
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Pentola antiaderente
  • 1 Coppapasta
  • 1 Piatto

Ingredients
  

  • 250 gr Pasta formato "mezzi paccheri"
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di sedano
  • 1 Cipolla ramata
  • 2 Spicchio d'aglio
  • 100 gr Concentrato di pomodoro
  • ½ bicchiere Vino rosso
  • q.b. Sale

Instructions
 

  • Step1: Pulire il polpo lavando bene la sacca all’interno, togliendo gli occhi e il becco, il tutto facendo attenzione di lasciarlo integro.
  • Step2: Mettere il polpo senza acqua nella pentola, aggiungere, dopo averle lavate, la carota, il gambo di sedano e le foglie di alloro. Chiudere con il coperchio e cuocere per 40 minuti, non togliendo mai il coperchio, nemmeno per girarlo, non serve.
  • Step3: Tagliare i tentacoli e metterli da parte per altra ricetta (vedere tentacoli grigliati su letto di patate viola). Tagliuzzare a dadini il restante polpo (la parte centrale).
  • Step4: Mettere pentola antiaderente con un filo d’olio sul fuoco per preparare il soffritto. Tagliuzzare carota, gambo di sedano, cipolla e mettere nella pentola aggiungendo 2 spicchi d’aglio interi così poi li potremo togliere.
  • Step5: Dopo 5 minuti aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere ancora pe altri 5 minuti, Togliere i 2 spicchi d’aglio.
  • Step6: Mettere l’acqua per cuocere la pasta a scaldare. Nel frattempo, facciamo ultimo tocco al sugo. Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino e lasciamo leggermente evaporare l’alcol.
  • Step7: Buttare la pasta e lasciare cuocere per poi versare direttamente i mezzi paccheri nella pentola dove si trova il sugo. Spegnere il fuoco e girare con il mestolo, poi muovere velocemente la pentola facendo saltare la pasta, così il sugo si amalgama bene dappertutto.
  • Step8: Mettere il coppapasta al centro del piatto del singolo commensale, versare la pasta con il sugo fino quando è colmo. Lasciamo rassodare qualche istante, togliamo il coppapasta e mettiamo un filettino di olio crudo. Servire subito.

Video

Notes

Quello che facciamo è solo una goccia nell'oceano, ma l’oceano senza quella goccia sarebbe più piccolo”. Questa è una frase, attribuita a Madre Teresa di Calcutta, sottolinea che qualsiasi azione da noi compiuta con amore, con dedizione, anche se sembra insignificante agli occhi del mondo, e tante volte anche a noi stessi, in realtà ha sempre un valore. Se poi viene sommata a tutto ciò che compiamo nella vita ha ancora maggior valore e importanza.
E questo è ancor più vero quando valutiamo i riflessi del nostro agire sugli altri: se rinunciamo a compiere del bene, non soltanto ci rimettiamo noi, ma anche quelli che potrebbero usufruire del bene che facciamo. I mezzi paccheri presi singolarmente sono poco attraenti, ma se ben conditi lo diventano per tutti, e non da poco.
Dal Vangelo
Il regno dei cieli è simile a un granello di senape, che un uomo prese e seminò nel suo campo. Esso è il più piccolo di tutti i semi ma, una volta cresciuto, è più grande delle altre piante dell'orto e diventa un albero, tanto che gli uccelli del cielo vengono a fare il nido fra i suoi rami”.
                                                                                            (Mt 13,31-32)
Keyword Mezzi paccheri con sugo al polpo
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