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Bevanda energetica naturale: latte di semi di zucca

Da cucinare quando...Hai la necessità di idratarti e non sai cosa bere, meglio, non sai cosa sia più sano per il tuo organismo; sai che vorresti qualcosa di più dell’acqua giacché ti serve anche integrare qualche minerale o proteina, ma nello stesso tempo vorresti qualcosa di naturale, e, perché no, economico..
Preparazione 10 minuti
3 ore
Tempo totale 3 ore 10 minuti
Portata Aperitivo, Drinks, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 3 porzioni

Equipment

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore ad immersione con apposito bicchiere
  • 1 Colino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bicchiere
  • 1 Cannuccia

Ingredients
  

  • 100 gr Semi di zucca
  • 500 ml Acqua fredda
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Ghiaccio
  • q.b. Finocchietto selvatico o Menta

Instructions
 

  • Step 1: Togliere i semi dalla zucca, sotto l’acqua corrente togliere tutti filamenti. Mettere i semi in una ciotola coperti di acqua e lasciarli in ammollo per 3 o 4 ore.
  • Step 2: Risciacquare nuovamente i semi, metterli in un bicchiere da frullatore e frullare a secco per2 minuti. Aggiungere tutta l’acqua e la cannella; continuare a frullare.
  • Step 3: Con un colino a maglie molto fini, colare e lasciar cadere il liquido che fuoriesce in un apposito contenitore. All’ultimo con un cucchiaio girare bene sui restanti semi tritati, in modo che fuoriesca tutto il latte dei semi.
  • Step 4: Prima di servire lasciare raffreddare, aggiungere ghiaccio qualche fogliolina di menta o finocchietto selvatico e degustare questa bevanda naturale, ricca di minerali (magnesio, ferro, fosforo, zinco, etc.), Hanno proprietà antinfiammatorie e sono protettive del sistema cardiocircolatorio, riducendo anche la quantità di zucchero nel sangue

Video

Notes

L’attenzione verso la sostenibilità, verso l’ecologia del pianeta intero è sempre presente in coloro che cucinano.    Il cuoco, non solamente compra unicamente gli ingredienti necessarie per quello che deve cucinare, ma calcola anche la  quantità esatta che gli serve per preparare i suoi piatti. E anche qualora gli avanzasse qualcosa non butta via mai nulla, non unicamente per questione economica,
ma anche perché sa quanto lavoro c’è dietro un prodotto alimentare, e mancherebbe di rispetto verso tutti coloro che lo hanno prodotto.
Con il tempo e l’esperienza chi cucina assottiglia sempre più i rifiuti, perché vorrebbe riciclare tutto e allora sperimenta, sperimenta, prova e riprova e, alla fine riesce a valorizzare anche quello che prima buttava nell’organico. Il caso dei semi dai quali si estrae un’energetica e salutare bevanda, ci incoraggia a recuperare tutto, valorizzare ogni singolo alimento che la terra ci dona.
 
                                                       Dal Vangelo
“Il regno dei cieli è simile a un tesoro nascosto nel campo; un uomo lo trova e lo nasconde; poi va, pieno di gioia, vende tutti i suoi averi e compra quel campo. Il regno dei cieli è simile anche a un mercante che va in cerca di perle preziose; trovata una perla di grande valore, va, vende tutti i suoi averi e la compra”
                                                     (Mt 13,44-46)
Keyword Bevanda energetica naturale: latte di semi di zucca
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