
Macarons con ganache al cioccolato
Equipment
- 1 Bilancia
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
- 1 Setaccio per dolci
- 1 Spatola
- 1 Frullatore a fruste
- 1 Boule in vetro
- 1 Termometro uso cucina
- 1 Stampi per macarons in silicone
- 1 Siringa per dolci
- 1 Forno
Ingredients
Per macarons:
- 100 g Zucchero a velo
- 90 g Farina di mandorle
- 85 g Zucchero semolato
- 2 Albumi
- 25 ml Acqua
- a piacere Coloranti alimentari in gel
Per farcitura:
- 100 ml Cioccolato fondente
- 50 ml Latte
Instructions
- Step 1: Setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo, versarli in una ciotola, aggiungere un albume a temperatura ambiente (non da frigorifero) mescolare con spatola.
- Step 2: In una boule mettere un cucchiaino di zucchero semolato (preso dagli 85 g previsti), aggiungere l’altro albume e montare a neve.
- Step 3: In una padella mettere l’acqua e aggiungere subito lo zucchero semolato mescolando in continuazione. Con il termometro controllare che l’acqua con lo zucchero raggiunga esattamente i 118°, poi immediatamente mettere a filo nell’albume montato neve, possibilmente mentre si frulla. Continuare a frullare per qualche minuti, finche si forma un composto solido, ma non duro, deve rimanere appena, appena morbido e compatto. Questo risultato è determinante per la riuscita dei macarons.
- Step 4: Versare un solo cucchiaio nella ciotola nella quale si trova la farina e lo zucchero a velo che avevamo preparato con l’albume. Mescolare dal basso verso l’alto, poi aggiungere il restante composto.
- Step 5: A questo punto decidere quanti colori vogliamo fare: se per es. tre, allora dividere in tre recipienti il composto e ad ognuno aggiungere il gel del colore desiderato. Importante che non sia liquido, perché altererebbe il composto, rendendolo troppo liquido.
- Step 6: Mescolare ogni singolo contenitore in modo che diventi tutto del colore usato e con una siringa versare negli appositi stampini per macarons.
- Step 7: Lasciare per 40 minuti a riposare, fino a quando la superficie del nostro “biscottino” risulti bella lisca e poggiandovi il dito non rimanda attaccato. Accendere il forno.
- Step 8: Infornare a 140° per 18 minuti, spegnere il forno e lasciare i macarons all’interno. Quando si sono raffreddati completamente con delicatezza toglierli dagli stampini.
- Step 9: Fare bollire il latte e versare il cioccolato sminuzzato fino a quando è tutto sciolo, poi usarlo per unire i due “biscottini” dello stesso colore e i macarons sono pronti da gustare.