
Falafel di ceci
Equipment
- 1 Pentola
- 1 scolapasta
- 1 Ciotola
- 1 Frullatore mixer
- 1 Teglia
- 1 Carta da forno
- 1 Forno
Ingredients
- 200 g ceci
- 1/2 cipolla
- 1/2 cucchiaino curcuma
- 1 pizzico prezzemolo
- 1 spolverata pepe
- 30 g olio di oliva
- qb acqua scolatura ceci
Instructions
- Step 1: Fare bollire i ceci poiscolarli e lasciarli raffreddare.
- Step 2: Mettere ceci nel mixer, mettere un filo di olio efrullarli, se fossero troppo asciutti aggiungere un po' di acqua dellabollitura.
- Step 3: Aggiungere la cipolla,tagliuzzata, qualche foglia di prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe, la curcuma. Frullare nuovamente il tutto in modo che si amalgamino bene tutti gli ingredienti. Accendere il forno a 180°.
- Step 4: Ricoprire la teglia da forno con l’apposita carta da forno, ungerla completamente con dell’olio.
- Step 5: Prendere l’impasto precedentemente preparato e con le mani formare delle palline della misura chesi desidera. Una alla volta posarle sulla teglia fino ad esaurire l’impasto. A piacere, alcune possono essere anche ricoperte di semi di sesamo, restano più gustose.
- Step 6: Infornare per 15 minuti nel fornoprecedentemente riscaldato. Servire ancora tiepide, accompagnate con salseadatte, come il guacamole o l’hummus.