Biscotti banana-avena-cioccolato

Ricetta biscotti banane

Biscotti banana-avena-cioccolato

Da cucinare quando…Hai un po' di confusione in testa, non sai più “che pesce pigliare” perché sei bombardato da informazioni che invece di aiutarti a scegliere ti confondono…poi capisce che sei sempre tu a fare la sintesi migliore per la tua situazione presente, sei tu che devi decidere il meglio per te
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Dessert
Cuisine Italiana
Servings 3 persone

Equipment

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia
  • 1 Carta da forno
  • 1 Forno

Ingredients
  

  • 12 biscotti
  • 3/4 banane ben mature
  • 150 g fiocchi d'avena
  • 10 nocciole tostate
  • 40 g gocce di cioccolato fondente

Instructions
 

  • Step1: Prendere le banane e sbucciale. Romperle a pezzi emetterli in una ciotola. Con una forchetta schiacciarle per qualche minuto fino a ridurre la polpa delle banane in purea.
  • Step2: Aggiungere i fiocchi di avena e mescolare bene. Poi inserire le nocciole tritate e le gocce di cioccolato fondente nella quantità che si desidera. Far amalgamare il tutto in modo che gli ingredienti siano distribuiti in modo omogeneo.
  • Step3: Accendere il forno a 180°. Prendere la teglia e ricoprirla con la carta da forno.
  • Step4: Prendere l’impasto e con le mani dare la forma desiderata così da formare i biscotti e, uno alla volta, deporli sulla teglia.
  • Step5: Infornare per 15 minuti, facendo attenzione che non si secchino troppo perché devono rimanere belli morbidi.
  • Step6: Si possono conservare in un sacchetto e in vasetto di vetro e utilizzare non soltanto a colazione, ma anche per tagliare la fame o integrare energie, visto gli ingredienti usati.

Video

Notes

A volte sembra di avere il desiderio di tutto e, nello stesso tempo, di niente. Si è combattuti tra “la voglia di cambiare il mondo” e quella di dire: “non vale la pena impegnarsi, sacrificarsi, a cosa serve?”. Pare strano, ma quando si hanno davanti tante possibilità è più difficile scegliere, così anche in cucina si corre il rischio di ricadere nel cucinare sempre gli stessi piatti. A volte avere pochi ingredienti a disposizione permette di aguzzare meglio l’ingegno e creare nuove ricette. Così con i biscotti di banana, alimenti che solitamente non abbineresti, invece, trovando solo quelli, riesci ad ottenere eccellenti e dolci risultati.
 
“Non spegnete lo Spirito, non disprezzate le profezie. Vagliate ogni cosa e tenete ciò che è buono. Astenetevi da ogni specie di male”. 
 
                                          (1Ts 5,19-22)
Keyword banana avena cioccolato biscotti
Tried this recipe?Let us know how it was!

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating